您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網6月2日訊(本網記者 陳楠)記者從省文旅廳獲悉,福建“閩西蘇區·紅色福建”“福建發展·晉江經驗”“清新福建·脫貧攻堅”等3條精品線路入選文化和旅游部、中央宣傳部、中央黨史和文獻研究院、國家發展改革委聯合推出的“建黨百年紅色旅游百條精品線路”。

據介紹,這百條線路旨在結合黨史學習教育,充分展示中國共產黨帶領全國各族人民在中國革命、建設和改革歷程中取得的重大成就。百條線路共分三個主題大類,重點選取并串聯起能反映黨的重大事件的紅色旅游經典景區,同時確保線路各節點具備外部通達條件、能夠提供相應旅游服務、適宜觀光游覽。讓干部群眾銘記黨的歷史,接受紅色洗禮,傳承紅色基因,鼓起邁進新征程、奮進新時代的精氣神。

據悉,三個大類包括:52條“重溫紅色歷史、傳承奮斗精神”主題線路,重點展示中國共產黨在各個歷史時期重要標識和中國共產黨百年來“為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興”的光輝歷程;20條“走近大國重器、感受中國力量”主題線路,囊括游客耳熟能詳的新時代科技和建設成果,感受“國之重器”帶給我們的自信和力量;28條“體驗脫貧成就、助力鄉村振興”主題線路,重點展現我國在新時代脫貧攻堅、鄉村振興、生態文明建設等方面取得的重大成果。

“閩西蘇區·紅色福建”精品線路

福建省龍巖市上杭縣古田會議舊址及紀念館—龍巖市上杭縣毛澤東才溪鄉調查紀念館—龍巖市松毛嶺戰地遺址—龍巖市長汀縣紅色舊址群—龍巖市連城縣新泉紅四軍“新泉整訓”舊址群—龍巖市永定區中央紅色交通線舊址群—三明市寧化縣革命紀念園—三明市清流縣紅軍標語遺址—三明市明溪縣革命紀念園—三明市尤溪縣坂面閩中紅軍舊址—三明市建寧縣紅一方面軍總司令部、總前委、總政治部舊址—三明市泰寧縣紅軍街—南平市武夷山市大安紅色首府舊址—南平市邵武市中共蘇區閩贛省委舊址、東方縣委舊址

“福建發展·晉江經驗”精品線路

福建省福州市福清核電站(第三代核電技術“華龍一號”全球首堆)—晉江市“晉江經驗”館—寧德市鋰電新能源小鎮(全球最大的聚合物鋰離子電池生產基地)—上汽集團福建寧德生產基地(新能源汽車生產基地)—福安青拓集團(全球最大的不銹鋼生產基地)

“清新福建·脫貧攻堅”精品線路

福建省寧德市福鼎市赤溪村—寧德市壽寧縣下黨村—壽寧縣斜灘鎮車嶺古道—南平市政和縣石圳村—南平生態銀行展廳—南平市延平區王臺國家儲備林基地—三明市沙縣俞邦村(沙縣小吃第一村)—三明市將樂縣常口村“兩山學堂”—三明市尤溪縣半山村—廈門市同安區軍營村—龍巖市長汀縣水土保持科教園

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陳夢說我的時代到來了什么意思?陳夢個
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?