您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網訊(晉科協 文/圖)作為如今社會人手必備的工具,人們的生活點點滴滴基本離不開手機,而隨著社交媒體的興起,手機攝影成了需要重點學習的知識。專業攝影師說,“你必須很清楚的學會手機攝像頭的構造和功能等,才能真正拍出好照片、好視頻。”

“迫切希望金雞講堂能安排幾堂關于手機攝影的科普課程。”在眾多學員的呼吁下,2021年7月17日,由福州市晉安區科協、區園林中心等聯合主辦的金雞講堂《手機攝影科普講堂》,邀請到了資深攝影師陳秋蓉授課,即便當天天氣炎熱,數十個學員名額,也被迅速一搶而空,原本1.5小時的授課時間,整整延時40分鐘才結束。

金雞講堂2021年第七期:手機攝影科普講座

手機攝像頭蘊含眾多高科技

從專業攝像機到如今小小的手機,一個手機攝像頭其實蘊含了眾多高科技。在講堂上,老師首先給學員介紹了手機攝像頭的各種科普知識,她說,手機就是你攝影的工具,你得多去了解你的工具,才可能用好工具。具體來說是,就要多學多嘗試,只有了解學習和嘗試后,擁護才能清楚的知道手機攝像頭有幾倍變焦,才能知道不同的曝光、不同的感光度能夠會拍出什么樣的照片。

金雞講堂2021年第七期:手機攝影科普講座

大量練習才能游刃有余

整個授課的內容包含手機拍攝的角度、對焦、曝光、局部、鏡像和組圖等六個方面。

在課堂上,老師從這幾個方面,通過大量的實拍照片,手把手教大家,在不同場景、不同光線等情形下,怎么用手機拍出好照片。細致而實用的課程,得到了學員的陣陣掌聲。

老師特別提醒:“熟能生巧,拍攝前提前做好拍攝物等功課,只有經過大量反復的練習、拍攝、鉆研,才能游刃有余地面對各種場合配備適合的拍攝技術。”

金雞講堂2021年第七期:手機攝影科普講座

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
臺積電5nm工廠突發意外:5人從4.5米墜
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?