您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網訊(晉科協 文/圖)為了呼吁更多的市民熱愛環境、熱愛自然,認識并記錄我們身邊的鳥類朋友。2021年7月24日,由福州市晉安區科協、區園林中心等聯合主辦的金雞講堂活動——《福建鳥類觀測科普講座》在金雞山公園舉辦。

活動人數創今年金雞講堂之最

活動人數創今年金雞講堂之最

本期活動邀請了石探記生物學研究中心主任、福建省觀鳥會常務理事李熙慧老師。本次課程廣受學員歡迎,現場聽課的名額從報名始即被一搶而空,當天到達現場聽課的學員也創造了今年金雞講堂活動學員人數之最。

老師教大家用望遠鏡觀鳥

老師教大家用望遠鏡觀鳥

在課堂上,老師通過精美的PPT展示了多年來觀測、拍攝到的鳥類視頻和照片,并聲情并茂地逐個講解在福州乃至福建能觀測到的眾多鳥類外表特性以及習性等。老師還如數家珍般地逐個介紹在福州金雞山公園、郊野公園、森林公園、金山公園、閩江口濕地等地能觀測到的各種鳥類信息,并在現場手把手教學員如何使用望眼鏡觀測鳥類,以及在觀鳥過程中需要注意的各類事項等,整個課程得到了學員數次掌聲。

主講老師 李熙慧

主講老師 李熙慧

老師介紹說,由于福建省森林覆蓋率,連續四十多年居全國第一等原因,良好的生態環境,孕育了眾多鳥類棲息福建,目前全省已記錄到的鳥類種類多達500多種,也就是說,在我國自然分布的鳥類中,有超過40%的鳥種在我省的野外可以見到,在福州也是隨處可見各種鳥類。

小學員用相機記錄鳥類

小學員用相機記錄鳥類

老師說,通過觀察各種具備靈性的鳥類,能喚起更多人自發保護環境、保護自然、保護自然,為生態文明建設奉獻一份力量。

老師和部分志愿者合影

老師和部分志愿者合影

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
肯德基暖心年飯,致敬福廈城市守護者
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?