您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

海峽網訊(晉科協 文/圖)森林的作用有哪些?森林對人類的健康又有哪些益處?2021年10月16日,由福州市晉安區科學技術協會和晉安區園林中心聯合主辦的金雞講堂《森林與人類健康科普講座》在金雞山公園舉辦。

金雞講堂2021年第九期 森林與人類健康科普講座

本次活動邀請了福州植物園高級經濟師何春高為大家授課,何老師以圖文并茂的方式,給學員詳細介紹了森林各種作用,比如說,森林具備的空氣凈化作用,根據測定,在森林中二氧化硫含量就比城市里少15-50%。森林具備自然防疫作用,能夠有效殺死多種有害細菌。森林還是一個天然的制氧工廠,常到森林中活動,對人類的健康益處很多。森林還具備消聲和氣候調節等功能。

金雞講堂2021年第九期 森林與人類健康科普講座

何老師說,植樹造林,擴大森林面積,增加森林資源,是關系到經濟效益、社會效益、環境效益及人類能否生存的大事。

活動廣受學員歡迎,現場不時傳來熱烈的掌聲。何老師鼓勵大家,一旦疫情緩解,市民在做好防疫措施的前提下,應該主動帶上家人,多去森林走走,接觸大自然,呼吸新鮮空氣,對自己身體健康有很多益處。

金雞講堂2021年第九期 森林與人類健康科普講座

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福建省第十一次黨代會報告解讀(七)
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?