您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>龍巖新聞
分享

6月1日,龍巖市新羅區精神障礙患者居家康復項目在西安社區正式啟動,項目將對當地精神障礙患者就近提供各類康復服務。

在精神障礙患者中,有部分癥狀較輕不需要住院治療,還有部分因家庭經濟條件無法支付治療費用而長期在家。為了解決這一特殊群體的實際困難,新羅區委政法委、區衛健局、區殘疾人聯合會發起實施精神障礙患者居家康復項目。經多方籌措,前期先投入資金數十萬元,對符合條件的50多名精神障礙患者實施居家康復。

項目采取“政府指導+專業醫護人員+社會工作者+志愿者”模式,由龍巖市第三醫院精神康復專家團隊,對基層醫務人員、壹公益社工以及志愿者進行精神障礙康復技術培訓,幫助他們掌握適宜的康復技術,并建立“精防日”制度,每月固定一天由龍巖三院醫務人員、社工、志愿者上門為居家精神障礙患者進行診療、康復技術指導。在此基礎上,由基層醫務人員定期實施上門康復服務,社工和志愿者協助患者與環境的互動,增強或恢復其社會功能,并收集患者家庭需求,整合社會資源提供援助。(記者 張杰 通訊員 呂小杰 章琎)

責任編輯:趙睿

最新龍巖新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陳夢說我的時代到來了什么意思?陳夢個
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?