您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

為落實創業培訓“馬蘭花計劃”,提升勞動者就業創業能力,福建省首期網絡創業培訓學員示范班日前在福州開班。示范班為期7天,56個課時,共遴選30名學員參與培訓,采用線上線下融合方式開展教學,以直播帶貨為主要教學內容,學員們通過學習短視頻拍攝剪輯、直播帶貨演練等實踐性課程,將創業理論知識和實踐融會貫通。

據了解,2020年11月,人力資源和社會保障部組織實施創業培訓“馬蘭花計劃”,提出到2021年,年培訓量不低于200萬人次。今年4月,我省出臺《關于推動創業培訓“馬蘭花計劃”的實施意見》,按照政府激勵引導、社會廣泛參與、勞動者自主選擇的原則,面向勞動者開展創業培訓服務。培訓主要針對線下實體創業者進行市場評估、人員組織、資金需求等方面教學研討,以及針對網絡創業者進行電商平臺運營規則、電商平臺模擬實操、直播銷售等方面教學研討。

我省鼓勵支持開展“馬蘭花創業培訓”業務的高等院校、職業院校、技工院校,進行“試創業”實踐活動,院校可通過自行開發、學生建議、社會申請等方式收集“試創業”項目,開展“試創業”實踐活動。(記者 潘園園) 

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
諾貝爾獎至今沒有那個學科的獎項?螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?