您現在的位置:海峽網>新聞中心>福建頻道>莆田新聞
分享

東南網莆田7月27日訊(本網記者 金晶晶 通訊員 李婷 文/圖)黨史學習教育開展以來,莆田公路聯十一線項目黨支部提高站位、精心謀劃、穩步推進,高標準、全方位、分層次開展黨史學習教育,念好“學”“思”“踐”“悟”四字訣,以黨史學習教育引領項目高質量發展建設,引領廣大黨員干部、職工學有所思、學有所悟、學有所得。

項目黨支部書記魏陽鋒表示,支部將持續積極開展黨史學習教育,從黨史中感悟初心使命,推動項目部全體職工進一步轉變工作作風、強化責任落實、提升細節把控,將黨史學習教育與推動項目生產結合起來,以更高標準、更嚴要求、更高效率落實各項決策部署,切實將學習成效轉化為項目建設高質量發展的強大動力。

學思悟踐 以學促行 莆田公路聯十一線扎實推動黨史學習教育入心走實

參觀木蘭溪治理展示館

學黨史 堅定理想信念

6月29日,中建莆田公路聯十一線指揮部組織開展“木蘭溪畔尋初心 黨史學習踐使命”迎七一慶百年黨建共建活動。黨員干部、職工代表們來到木蘭陂公園和木蘭溪治理展示館,了解木蘭陂筑陂歷史,深切體會木蘭溪治理的艱辛歷程和豐功偉績,實地學習和感受了習近平總書記“變害為利、造福人民”“功在當代、利在千秋”的生動實踐。

莆田是一片紅色的沃土。百年的風雨征程中,這里誕生了無數可歌可泣的革命英雄兒女,有著許多動人心弦的紅色故事。莆田公路聯十一線項目黨支部充分利用莆田本土“紅色資源”,開展黨史學習教育現場教學。連日來,項目黨支部組織黨員干部參觀閩中革命紀念園、龍脊山烈士陵園、莆田市紅色記憶博物館,重溫百年黨史,感悟革命精神,傳承紅色基因。

學思悟踐 以學促行 莆田公路聯十一線扎實推動黨史學習教育入心走實

看望慰問老黨員

開展讀書分享會、共唱紅歌、觀看紅色影片……自黨史學習教育開展以來,莆田公路聯十一線項目黨支部高度重視,通過多種形式切實將黨史學習教育融入黨內政治生活。同時,在學習過程中堅持“四個結合”,即堅持學黨史與踐行初心使命結合、學黨史與提升黨性修養結合、學黨史與提高理論素養結合、學黨史與解決實際問題結合。截至目前,開展黨史學習教育專題學習19次,舉辦主題黨日活動20余次,參加公司黨史學習教育會10次。

在此基礎上,項目黨支部還創新載體,讓手機成為“指尖上的紅色檔案館”,線上線下互動,引導黨員干部筑牢信仰之基、補足精神之鈣、把穩思想之舵,為推進新時代美麗莆田建設作出更大貢獻。

學思悟踐 以學促行 莆田公路聯十一線扎實推動黨史學習教育入心走實

“走進一線,關愛農民工”夏送清涼慰問活動

辦實事 解決“急難愁盼”

近日,中建股份莆田聯十一線項目A5、A8合同段開展“走進一線,關愛農民工”夏送清涼慰問活動。項目有關負責人對高溫天氣堅守在一線的工人表示感謝,為他們送去清涼飲料、菊花、綠豆、冰糖、西瓜、清涼油和藿香正氣水等防暑降溫物品及防暑藥品,并親切詢問他們的生活、身體狀況,了解了他們當前工作難點問題和實際需求。

目前,中建股份莆田公路聯十一線項目正處于項目建設的關鍵時期,為保證如期完成施工節點,全體參建人員堅守崗位,如火如荼地開展生產大干。項目黨支部牢牢把握“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,把黨史學習教育與推動工作、解決實際問題緊密結合起來,圍繞“我為群眾辦實事”實踐活動,聚焦參建人員“急難愁盼”的具體問題,用心用情用力解決他們的困難事、煩心事,進一步增強了參建人員的獲得感、幸福感和安全感。

學思悟踐 以學促行 莆田公路聯十一線扎實推動黨史學習教育入心走實

“關愛特殊兒童 用心傳遞溫暖”志愿服務活動

項目志愿者深入困難母親家中,與困難母親傾心交談,及時了解她們的生活狀況、病情、服藥情況及家庭存在的實際困難,并送上了慰問金。同時,鼓勵她樹立生活信心,勇敢面對逆境。

唱歌、做游戲、學拍攝……項目志愿者與特殊兒童互動交流,讓這個特殊的群體感受到來自社會的關心和關愛。

項目黨支部一行到“光榮在黨50年”老黨員家里,詳細了解老同志身體健康狀況和生活起居情況,并對他們為黨和人民事業作出的貢獻表示感謝。

……

以深學促實干,辦實事惠民生。今年以來,項目黨支部共組織開展“我為群眾辦實事”實踐活動、志愿服務活動16次,用心做優群眾“暖心事”,把好事辦實、把實事辦好,讓每個人都感受到黨史學習教育帶來的新變化、新氣象。

學思悟踐 以學促行 莆田公路聯十一線扎實推動黨史學習教育入心走實

莆田聯十一線A5合同段首個墩柱順利澆筑成功

創佳績 筑牢安全生產

5月30日,莆田聯十一線控制性工程A5合同段三江口特大橋涵江側首個墩柱順利澆筑成功。這標志著項目墩柱施工正式拉開帷幕,全面進入橋梁下部結構施工階段。

2021年是聯十一線項目建設步入全面施工大干階段的關鍵之年,在工期緊、任務重、施工環境復雜等壓力下,項目黨支部成立“黨建+項目服務隊”和“信息宣傳工作小組”,堅持黨建引領生產,調整結構、優化資源、創新管理;同時,圍繞項目目標節點和產值,設立崗位先鋒,明確崗位責任,充分發揮黨員模范先鋒帶頭作用,助力項目建設。今年上半年,項目完成A9標段首片30m預制T梁順利澆筑、A9標段秀港互通主線橋首片T梁架設、A8標首片30mT梁順利架設、A10標全面完成預制T梁澆筑任務等。

學思悟踐 以學促行 莆田公路聯十一線扎實推動黨史學習教育入心走實

中建莆田公路聯十一線項目2021年“安全生產月”啟動儀式現場

“堅持安全第一,確保安全生產;遵守安全法規,履行安全職責……”6月10日,中建莆田公路聯十一線項目2021年“安全生產月”啟動儀式暨“行為安全之星”表彰會和“綜合應急演練”觀摩會舉行。

安全生產重于泰山。莆田公路聯十一線項目結合實際、突出重點、強化措施、落實責任,抓牢抓實安全生產各項工作,樹立“以人為本、安全第一”的責任感和使命感,堅決防范遏制安全事故,以實際行動和良好成效慶祝建黨100周年。

據了解,中建股份莆田公路聯十一線項目以黨史學習教育為契機,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,堅持項目建設與安全生產兩手抓兩不誤,在保障施工安全的基礎上,持續加大攻堅力度,保質保量保進度,全力以赴確保項目如期完成既定目標任務。

責任編輯:趙睿

最新莆田新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險莆田中心支公司:助力共同抗疫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?