您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

新華社新德里6月1日電(記者 胡曉明)印度最高法院6月1日公布的文件顯示,新冠疫情已經導致印度至少1700名兒童失去雙親成為孤兒,7400名兒童喪父或喪母。

根據印度國家兒童權利保護委員會向最高法院提交的數據,2020年3月至2021年5月29日,新冠疫情導致中央邦318名兒童成為孤兒,比哈爾邦和北方邦分別有292名和270名兒童成為孤兒,安得拉邦和切蒂斯格爾邦各報告新增100多名孤兒。

該委員會設立了門戶網站,要求全國各地上傳疫情導致失去父母的兒童信息,以便為這些兒童安排一定的福利和經濟支持。

新德里首席部長凱杰里瓦爾此前宣布,當地政府將為疫情期間失去父母的兒童提供每月2500盧比(約合34美元)的經濟補助直至其年滿25歲,并為其安排免費教育。

據印度衛生部6月1日公布的疫情數據,印度單日新增新冠確診病例127510例,累計確診28175044例;新增死亡2795例,累計死亡331895例。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
陳夢說我的時代到來了什么意思?陳夢個
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?