您現在的位置:海峽網>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

【環球網報道】“你稱呼我是殺手,我有點不高興。”美國記者新書爆料稱,俄羅斯總統普京曾在一次通話中,曾就“殺手”言論向美國總統拜登表達自己的看法。

“今日俄羅斯”(RT)消息,根據《華盛頓郵報》記者鮑勃·伍德沃德和羅伯特·科斯塔對拜登政府執政前數周情況的幕后報道,今年4月,在拜登上任后首次與普京的雙邊通話中,普京對拜登說:“你稱呼我是殺手,我有點不高興。”

美記者:普京曾對拜登說有點不高興 普京為什么不高興原因曝光

RT報道截圖

報道提到,根據伍德沃德和科斯塔的說法,拜登只是說他的評論“不是有預謀的”,“我被問到了一個問題,我給出了一個答案。那是一場關于完全不同話題的采訪。”他說。

報道提到,就在通話前不久,拜登在一次采訪中被問到,他是否認為這位俄羅斯領導人是“一個殺手”,“嗯嗯,我想是的。”拜登回答說。

據此前媒體報道,普京之后接受媒體采訪,談及拜登的“殺手”言論時回應說,“我希望他(拜登)保持健康”。他強調,這不是開玩笑也不是諷刺。俄羅斯總統新聞秘書德米特里·佩斯科夫6月時也向記者表示,克宮認為拜登有關普京的言論“非常糟糕”,“拜登明確表示不想改善與我們國家的關系,我們將以此作為(對美行動)的前提。”

今年6月,普京在與拜登會晤前再次回應此事說:“在我的任期內,我已經習慣了來自各種角度、各種領域,拿各種借口、理由,以不同口徑和不同激烈程度針對我的攻擊,這些我都不覺得吃驚。”他當時還表示,華盛頓和莫斯科關系正處于多年來的最低點。

責任編輯:楊林宇

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
諾貝爾獎至今沒有那個學科的獎項?螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?