您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

近日,疫情形勢嚴峻。暑期旅游旺季的到來,人員流動頻繁,也進一步增加了疫情傳播風險。

北京日報注意到,大連近日新增的1例確診病例及3例無癥狀感染者、成都新增的3例本土確診病例,近日均曾去湖南張家界旅游。

今天上午,“掌上張家界”發布消息稱,經評估,7月22日晚第一場(18:00-19:00)魅力湘西所有觀眾屬于高風險人群。請立即向當地社區(村)或疾控機構報告,配合落實集中隔離和核酸檢測防控措施。

據“微觀永定”消息,記者從張家界市疫情防控工作指揮部辦公室了解到,從7月20日開始,張家界市按照應檢盡檢的要求,對近期涉疫人員及外環境進行核酸檢測,共采集人員樣本26422份、環境樣本152份,核酸檢測結果均為陰性。

昨晚至今晨,廣州市疾控中心、廣州中山和佛山市疾控中心發布提醒:7月17日以來從湖南省張家界市來(返)穗/中山/佛人員,7月25日乘搭過CZ3382(南航 張家界—廣州)、CZ6322(南航 廣州—大連)這兩趟航班的旅客,須主動向所在居委(村)、工作單位、所住酒店報備,積極配合開展健康管理措施。

此外,廣州中山發布的消息中,還包括7月22日在湖南張家界觀看過“魅力湘西”演出的人員。

7例感染者曾去張家界旅游 多地提醒:看過這場演出的人屬高風險人群

7例感染者曾去張家界旅游 多地提醒:看過這場演出的人屬高風險人群

成都新增3例確診病例

曾在張家界游玩3日

今天,成都市衛健委發布通報:7月27日24時,成都市新增報告新冠肺炎本土確診病例3例。

經初步調查,病例1,男,34歲;病例2,女,33歲;病例3,男,7歲,系一家三口。7月17日自成都天府機場乘坐CA8581航班至長沙黃花機場,7月18、19日途經長沙市、懷化市抵達張家界市。7月20至22日在張家界、天門山森林公園、大峽谷等地游玩。7月23日、24日在常德市旅游,7月25日由常德桃花源機場乘坐MU9886航班返回成都天府機場。7月26日,主要在優品道曦岸、廣福橋北街、十二橋路、東坡休閑廣場附近區域活動。

7月27日上午,病例3在家人陪同下前往四川省人民醫院就診,接診醫生發現病例3發熱,經新冠病毒核酸檢測,三人結果均為陽性。經臨床專家組會診,診斷為確診病例(輕型)。目前三人均已接受隔離治療,病情穩定,其在蓉活動軌跡調查正在深入細致地進行中。

我市已于第一時間啟動了病例流調溯源及接觸者追蹤排查管控工作,對其工作、居住等活動場所開展環境監測和消殺,連夜開展社區核酸檢測及病毒測序工作。下一步,我市將根據流調情況繼續做好重點人員和區域管控,動態發布疫情調查及處置情況,回應市民關切。

大連一確診病例曾與南京感染者

在張家界看同場演出

7月27日0時至20時,遼寧省大連市新增1例確診病例,此病例與大連市7月26日發現的途經南京祿口機場的無癥狀感染者在外地有共同軌跡交集。某女,32歲,屬輕型病例,已閉環轉運至省集中救治大連中心隔離治療。

該患者與丈夫和兒子于7月19日晚乘火車(Z13次列車、03車廂)前往長沙,7月20日早上從長沙乘火車(K9226次列車、03車廂)前往張家界,7月20日-7月24日在張家界游玩。

在張家界期間,該患者與7月26日大連主動排查的南京關聯病例無癥狀感染者曾于7月22日共同觀看同一場次(約18時至19時30分)大型演出。觀看演出席位均為A座席居中位置,前后鄰排(8、9排)。

大連3例無癥狀在張家界游玩一周

曾在南京祿口機場中轉

據湖南日報27日消息,湖南省疾控中心發布關于大連3例新冠肺炎無癥狀感染者在湘活動相關排查和健康管理情況通告。

通告指出,經調查,該3名無癥狀感染者于7月17日由大連乘坐航班MF8058途經南京祿口國際機場中轉乘坐航班HO1753到張家界,期間在南京祿口機場停留時間約2小時。7月23日中午從張家界包車前往鳳凰縣,7月24日從鳳凰縣打車于20:18至貴州省銅仁鳳凰機場。

7例感染者曾去張家界旅游 多地提醒:看過這場演出的人屬高風險人群

7例感染者曾去張家界旅游 多地提醒:看過這場演出的人屬高風險人群

接到通報后,湖南省第一時間派出省級專家組分赴現場指導防控工作。當地迅速啟動流行病學調查并進行精準管控,擴大核酸檢測,實施終末消毒,對相關密接者和次密接者進行健康管理。

截至2021年7月27日15時,張家界市、湘西自治州共排查密切接觸者211人、次密接者239人,均已進行隔離,首次核酸檢測均為陰性。已對酒店、餐館、超市、奶店、照相館等涉疫場所進行封控管理和終末消毒。對封控區域人群核酸采樣17234人,外環境36份,已檢測的16019份均為陰性,其他檢測結果待出。

北京日報綜合報道

參考資料:大連發布、湖南日報、成都市衛健委、微觀永定、中山發布

責任編輯:端焰

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險莆田中心支公司:助力共同抗疫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?