您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>社會新聞
分享

賞月是中秋佳節重頭戲之一。昨晚的月亮,又大又圓,你看到了嗎?

9月21日,人民日報分享了一組記者拍下的動人心魄的一幕:中秋月亮與飛機同框,巨大金色球體映襯下,飛機緩緩劃過,視覺效果十分震撼。網友稱,這才是中秋夜最美月亮。

QQ圖片20210922154011

來源:視頻截圖

科普資料顯示,根據農歷歷法規定,月亮最圓時刻的“望”最早可發生在農歷十四的晚上,最遲可出現在農歷十七的早上,農歷十六這一天居多。

據北京天文專家此前介紹,今年“十五的月亮十五圓”,最圓時刻為21日7時55分。

我國有不少賞月圣地,比如峨眉山“云霧抱月”、黃山“層林邀月”、嶗山“太清水月”、廬山“月照松林”、揚州“二十四橋明月夜”、桂林漓江“月夜漓江”、杭州似乎“秋水印月”等。

目前,不少手機品牌都提供了月亮模式,即便是攝影小白也能輕松拍出又大又圓的月亮。

責任編輯:林晗枝

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

相關閱讀
最新社會新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
諾貝爾獎至今沒有那個學科的獎項?螞蟻
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?