您現在的位置:海峽網>新聞中心>國內頻道>時政新聞
分享

致公黨省委會領導出席中國福建三農網學習強國號上線座談會

7月28日上午,中國福建三農網學習強國號正式上線宣傳座談會在福州舉辦。福建省政協農業和農村委員會主任劉宏偉,中共福建省委宣傳部二級巡視員章錦德,致公黨福建省委會專職副主委吳棉國出席座談會并講話。

致公黨省委會領導出席中國福建三農網學習強國號上線座談會

吳棉國在講話中表示,致公黨省委會深入貫徹落實習近平總書記關于新媒體和鄉村振興工作的重要講話精神,在宣傳思想政治建設方面通過建立健全致公黨內新媒體宣傳體系,整合黨內外平臺、人才、資源優勢,走出一條善用全媒體強化民主黨派思想政治建設工作的新型發展之路;在社會服務工作方面積極發揮優勢,打好“僑海”牌、打響“科技”牌、打優“教育”牌,服務“三農”和鄉村振興工作,積極發揮黨內人才資源與作用,凝聚起助推鄉村振興的強大合力。

致公黨省委會領導出席中國福建三農網學習強國號上線座談會

關于如何更好地發揮新媒體作用,助力我省鄉村振興建設,吳棉國分享三點建議:一是要立足服務“三農” ,服務鄉村振興戰略。在當前媒體深度融合的背景下,媒體不僅是鄉村振興的傳播者,也成為鄉村經濟的引導者、鄉村發展的參與者。服務鄉村振興戰略,是時代賦予新媒體的重要使命。新媒體工作者要堅持深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,時刻牢記習總書記關于三農和鄉村振興工作的重要論述,更多地思考如何立足于“三農服務”,更好地服務于我省乃至全國的鄉村振興戰略實施。二是要整合各方資源,做優做強新媒體平臺。致公黨省委會不但開設了微信公眾號、網站、雜志等宣傳平臺,還建立了全國首個致公黨新媒體支部,積極融入新媒體宣傳格局的構建,深入思考如何跳出自身局限,立足全省的范圍和高度,探索將自身現有的媒體平臺,以及聯系緊密的其它融媒體平臺資源進行整合,打造成全媒體矩陣群,用新技術新手段和群眾喜聞樂見的方式,講好中國故事、中國政黨故事,實現宣傳效果的最大化和最優化。三是要落實統戰《條例》,服務履職實現雙崗建功。希望中國福建三農網能以《中國共產黨統一戰線工作條例》的精神和要求為指引,繼續加深與致公黨省委會的合作,通過黨派渠道提交建議、反映問題,服務省委會建言履職工作,共同助力鄉村振興戰略實施,共同踐行中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,為把我國建設成為富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國奉獻力量。

致公黨省委會領導出席中國福建三農網學習強國號上線座談會

會上,中國福建三農網總編、致公黨省委農業與農村工作委員會委員何忠軍介紹了三農網建設及學習強國號等有關內容。他表示,學習強國號的開通上線是三農網發展進程中的重要節點,也標志著三農網媒體融合、轉型發展正在從不斷突破中向縱深邁進。三農網將以學習強國號的開通建設為契機,進一步提升網站資訊品質,讓更多讀者關注“三農”、關注鄉村振興。

致公黨省委會領導出席中國福建三農網學習強國號上線座談會

致公黨省委會秘書長王惠忠,中共省委宣傳部、省政協農業和農村委員會、致公黨省委農業與農村工作委員會、“學習強國”福建學習平臺編輯部、中國福建三農網等有關人員參加座談會。

責任編輯:趙睿

最新時政新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險莆田中心支公司:助力共同抗疫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?