您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

網易體育7月29日報道:

東京奧運乒乓球比賽繼續進行,女單決賽爭奪,國乒兩位選手之間的內戰,陳夢迎戰孫穎莎。雙方激戰六局,陳夢總比分4-2擊敗孫穎莎獲得冠軍,這也是中國代表團本屆奧運會的第15枚金牌,孫穎莎屈居亞軍。

27歲的陳夢和21歲的孫穎莎,都是第一次參加奧運會。作為世界杯冠軍、世界排名第一的陳夢,首戰4-0擊敗瑞士選手莫雷特,1/8決賽4-1淘汰加拿大華裔選手張默,1/4決賽迎戰中國香港選手杜凱琹,在先輸兩局的情況下連扳四局,實現4-2的逆轉打進四強。半決賽,陳夢又4-0橫掃新加坡的于夢雨,順利打進決賽。

孫穎莎一路晉級竟然一局未丟,先后四個4-0淘汰摩納哥華裔女將楊曉欣,中國臺北選手陳思羽、德國削球手韓瑩和日本的伊藤美誠,尤其是半決賽面對伊藤美誠,零封強敵為女單會師立下大功。

首局雙方上來就拼的很兇,孫穎莎率先打開局面,陳夢不甘示弱頂住沖擊,前半段戰至5-5。進入中局,孫穎莎的上手更有效率,陳夢在相持中占不到便宜,連續丟分后7-10送出局點。陳夢追上2個局點后進攻打丟,以9-11先輸一局。

第二局陳夢上來3-1領先,孫穎莎及時反撲,連得4分以5-3反超,陳夢加強進攻奪回場上主導權,加強進攻后打出一個8-1,以11-6后來居上扳回一局。第三局陳夢繼續主導比賽走勢,前三板的上手進攻打的更加主動,中局后確立優勢,孫穎莎失誤偏多,陳夢以11-4再下一城2-1反超。

第四局孫穎莎拼出狀態,提升進攻質量,開局就控制局面,上來就以4-1領先,一路大比分占優,以11-5獲勝2-2。關鍵的第五局,陳夢又開始主導比賽,進攻端取得主動,以11-4再下一城3-2。第六局陳夢上來5-3領先后連丟3分,孫穎莎正手失誤6平。7平、8平,陳夢連得2分10-8拿到賽點。孫穎莎追上1個賽點,陳夢發球搶攻鎖定勝局,11-9結束比賽。

最終,陳夢總比分4-2擊敗孫穎莎,獲得女單冠軍,這也是中國乒乓球隊本屆奧運的首枚金牌,中國代表團的第15枚金牌。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險莆田中心支公司:助力共同抗疫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?