您現在的位置:海峽網>新聞中心>體育頻道>體育新聞
分享

【#陳夢說我的時代到來了#】剛剛結束的東京奧運女單決賽,中國乒乓球隊隊員陳夢戰勝隊友孫穎莎奪得東京奧運會乒乓球女單冠軍。賽后,陳夢在接受采訪時激動地表示:“我的時代到來了,終于等到這一天了,這一刻我等很久了。

陳夢個人資料

陳夢,1994年1月15日出生于山東青島,中國乒乓球運動員,效力于中國女子乒乓球隊。2021年,陳夢入選2020年東京奧運會中國體育代表團乒乓球項目運動員名單。

陳夢5歲開始跟著吳乃蟬教練打乒乓球,10歲進入省體工隊, 同年成為全省唯一入選中國少年隊的選手,13歲被調選送到國家隊。陳夢曾獲“東亞國際少年乒乓球公開賽”女子冠軍、亞洲青少年乒乓球錦標賽第一名。她連年在全國“幼苗杯”比賽中成績突出;曾獲省運會女乙雙打第一、女乙混雙第一、女乙團體第一、女乙單打第二;市運會女甲單打第一、女甲雙打第一;連年在市乒乓球比賽中勇奪魁冠,并多次被邀到日本、新西蘭、澳大利亞、韓國、香港參加錦標賽;2006年,與夏耕市長參加了“青島奧運倒計時牌” 揭牌儀式。

責任編輯:黃小群

       特別聲明:本網登載內容出于更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,并不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯系或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋并處理完畢。

最新體育新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
平安產險莆田中心支公司:助力共同抗疫
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一周熱點新聞
下載海湃客戶端
關注海峽網微信
?